Париж. 1 июня 1953.


Дорогой Лев Адольфович!

Эрнст сообщил мне о всех Ваших переговорах, касательно издания моих “Мемуаров” в Чеховском издательстве. Очень тронут Вашим дружеским вниманием. Я был бы несказанно рад и утешен, если бы этот мой труд, который я считаю (не без основания) за некий “памятник” той эпохи, в которой я жил и очевидцем которой я был, не пропал бы даром и увидел бы, наконец, свет. Однако на днях я получил от г-жи Lilian Dillon извещение, что если самая затея в принципе принята издательством к исполнению, печатание приходится отложить до получения новых кредитов “в конце лета”. Столько ждали, подождем еще!

Через посредство одного из моих племянников сейчас ведутся переговоры о том же с английским издателем, но, конечно, мне было бы приятнее, чтоб впервые моя книга была издана на моем родном языке, в оригинале. Какие-то предложения были недавно и с итальянской и с французской стороны, mais tout cela est assez vague1.

Я был бы счастлив, если бы Вы нашли свободную минуту мне написать несколько слов — как Вы поживаете, что поделываете и какие шедевры Вам посчастливилось найти за последнее время.

А засим позвольте Вам пожелать всего наилучшего.

Остаюсь душевно Вам преданный
Александр Бенуа


1 Но все довольно неопределенно (французский).

Вернуться к списку писем: По адресатам
По хронологии

Для росписи Владимирского собора в Киеве (Васнецов В.М.)

Азбука Бенуа: Ч

Руины (Царскосельский дворец, А. Бельский)


Главная > Переписка > Л.А. Гринбергу 1953 год.
Поиск на сайте   |  Карта сайта