Конец декабря 1953, Париж.


Дорогой Лев Адольфович!

Ах, как глупо. Я уже полторы недели тому назад как послал конец I части Miss Dillon, после того, что получил о том запрос от нее. Это досадно, но я утешаю себя тем, что таким образом я Вам сберег одну лишнюю “хлопоту” (какого рода хлопоты в единственном числе?). Все же Вы меня премного обяжете, если поторопите этих господ! В данное время мне до крайности нужны денежки, и, кроме того, я с каждым днем старею (как странно, как невиданно, — не правда ли?) и мне уж очень хочется увидеть хотя бы начало печатания моей книги! Тем временем я продолжаю усердно переписывать начисто IV часть, а если бы я получил какое-либо подкрепление, я часть его употребил бы на переписку на машинке.

Спасибо за прелестный Greeting1. В ответ позволяю себе Вам послать нечто собственного изготовления, а именно одну из иллюстраций к прелестному роману Boylеsve'a: Une leсon d'amour dans un parc2. Может быть, читали? Эта виньетка изображает в силуэтах главных действующих лиц повести.

Шлю Baм и Вашей милой супруге наши самые горячие пожелания всего наилучшего на Новый 1954 год. Что же касается Вашего намерения приехать вскоре в Париж, то это меня радует в высокой степени, ибо я надеюсь, что на сей раз я буду иметь случаи Вас чаше видеть у себя, а также — в Вашей резиденции, про которую слышу, что ее обновление ей очень к лицу.

Крепко пожимаю руку и жду.

Совершенно преданный Вам
Александр Бенуа


1 Поздравление (английский).
2 Буалев'а. Урок любви в парке (французский).

Вернуться к списку писем: По адресатам
По хронологии

Каприччио капитолия (Бернардо Белотто)

Набережная Рей в Базеле в дождь (А.Н. Бенуа, 1902 г.)

Гентский алтарь (Губерт ван Эйк, около 1425 г.)


Главная > Переписка > Л.А. Гринбергу 1953 год.
Поиск на сайте   |  Карта сайта